無添加化粧品スターオブザカラーに含まれているトリグリセリルとは?

最近、時短スキンケアができるダブル洗顔不要のクレンジングが多くありますが、その中でも肌に優しく汚れを落とす効果が高く人気のあるクレンジングの一つがスターオブザカラーのクレンジングバームです。

 

これは敏感肌のために作られたクレンジングで、無添加なので肌に優しく使うことができます。

 

そんなクレンジングバームには5つの主原料が含まれていますが、その中の1つであるトリグリセリルとはどういう成分なのかご存知ですか。

 

トリグリセリルについて

トリグリセリルとはあまり聞きなれない成分ですが、実は安全性も高く、様々な化粧品にも配合されている成分です。

 

その正体は高級脂肪酸であるカプリル酸カプリン酸とグリセリンを結合させた合成脂肪酸です。

 

ヤシ油からできるオイルを改良したもので、肌を滑らかにしたり潤いを与える効果があります。

 

そして合成というと、肌に刺激となるイメージがありますが、トリグリセリルの場合は酸化安定性が高く、天然成分と同じ構造をしているため安全性が高くなっています。

 

その安全性はベビーオイルにも使用される程です。

 

しかも他の成分と相性も良く、溶けやすいため、様々な化粧品に含まれています。

 

そしてサラッとした感触でベタつかずに伸びもいいので、化粧品成分としては人気があるのです。
さらにこれを肌に塗ることで肌表面に薄い膜をはり、水分の蒸発を防ぐことができます。

 

そのため、肌を乾燥から守り、肌トラブルを予防することができるのです。そのため、この成分を含むスターオブザカラーのクレンジングバームは洗い上がりも肌に潤いを与え、しっとり肌にすることができるのです。

 

スターオブザカラーのクレンジングバームは安全で肌にうるおいを与えます

このようにスターオブザカラーのクレンジングバームに含まれるトリグリセリルとは3種類の高級脂肪酸を結合させた合成脂肪酸で、安全性が高く、肌に潤いを与える効果があります。

 

そのため、洗い上がりも肌をつっぱらせることなく、安心して使うことができるのです。
保湿効果があるクレンジングをしたいけどベタつきが苦手という方や肌に優しいものを使いたいという方におすすめです。